Комментарии
2012-07-25 в 20:49 

295 слов, АУ

Летний день выдался теплым, но не жарким – самое время посидеть на травке и помечтать. Ташиги улыбается, прикрыв глаза; патлатые одуванчики похожи на много-много маленьких солнц.
Между Ташиги и Ророноа Зоро существует странный договор – они никогда не лезут в душу друг другу, не вторгаются в чужое личное пространство. Каждый волен заниматься тем, что ему нравится.
Вот, они вместе идут в музей старинного оружия – и Ташиги увлеченно глазеет на экспонаты, обозревая экспозицию и приставая к экскурсионным группам, а Зоро засыпает еще на входе, прогнав со стула перепуганного смотрителя музея.
Поход в кино не менее примечателен – Ташиги хрустит попкорном и шумит, болея за того или иного участника очередной экранизированной переделки, а Зоро вскакивает в кульминационный моменты, обозревая зал и нашаривая на поясе отсутствующий меч. Опять уснул посреди сеанса; Ташиги невозмутимо тянет его за рукав, предлагая сесть, и делится попкорном.
Зоро не шибко нравится попкорн. Ему вообще мало что нравится – онигири не в счет. Но даже их Зоро шибко лениво готовить. У Ташиги есть большое подозрение, что, живи он один – давно бы помер от голода. Смерть от алкоголизма ему не грозит; у Зоро к этому делу повышенная устойчивость.
Пожалуй, единственное, что ему нравится – это драки. Ташиги не может сказать, будто она одобряет регулярно посещаемые им подпольные бои, но между ней и Зоро существует молчаливый договор.
Каждый занимается тем, что ему нравится.
Ташиги любит миллиарды вещей; Зоро зевает – он не такой.
Именно поэтому она необходима ему, Ташиги, простодушная девушка, способная увидеть мир в ярких красках. Может, он и чувствует себя старше и умудреннее рядом с ней; может, на самом деле старше она.
- Все бы тебе спать, - комментирует Ташиги беззлобно. Зоро знает – сейчас она улыбается, а он вовсе и не спит – глядит на облака.
Он не думает о том, нравится ли ему что-то. Быть рядом с Ташиги – этого достаточно.

URL
   

One Piece ArtFest

главная