22:49 

OP ArtFest
Т6-30. Зоро/Санджи. Санджи снится кошмар. Что б ни кого не волновать приходит спать к Зоро Арт

@темы: выполнено, Санджи, Ророноа Зоро, 6 тур

URL
Комментарии
2012-07-24 в 16:57 

742 слова

Санджи просыпается с бешено бухающим в груди сердцем и широко распахнутыми глазами слепо всматривается в темноту каюты. Ночной сумрак течет по ее пространству, мягко опутывая спящих, сгущается и затаивается в темных углах каюты. Санни Го плавно покачивается на неспокойных волнах. Снаружи тихо шепчет дождь, семеня по деревянной поверхности корабля.
Санджи переводит тяжелое дыхание, прижимая ладонь к груди, которая ходит ходуном. Взволнованное сердце все еще грозится вырваться из грудной клетки, а память ярко рисует перед глазами ужасы, которые он только что пережил в кошмарном сне - вся команда, его друзья, дорогие ему люди погибали в страшных муках. Ему снились их глаза, в которых пеленой стояла боль, их руки, протянутые к нему, их немые крики, застывшие на губах. Приснится же такое...
Санджи тихо вздыхает и устало отирает лицо ладонью. Не мешало бы успокоить нервы сигаретой... С этой мыслью он поднимается с гамака, отбросив покрывало в ноги. Деревянный пол холодит ступни. Санджи невольно ежится и обнимает себя руками. Потом выуживает из кармана брюк пачку сигарет с зажигалкой.
Он курит, стоя в белесом табачном облаке возле иллюминатора, и вглядывается в объявшую корабль ненастную ночь. На душе, окутанной тревогой, все еще неспокойно, и Санджи думает, что заснуть снова ему вряд ли удастся. По крайней мере, одному. Но ему не хочется никого беспокоить из-за такого пустяка, как обычный ночной кошмар, а уж Чоппера и подавно, малыш только попусту разволнуется. Да и не в том он возрасте, чтобы проситься под чей-то бок после страшного сна...
Санджи выталкивает из легких очередное табачное облачко, похожее на застывшую в толще воды медузу, и переводит взгляд на гамак спящего Ророноа.
Они постоянно ссорятся и дерутся, но, в сущности, под вуалью вечных подколок, придирок и соревнования друг с другом между Санджи и Зоро таится крепкая дружеская связь и чуткое взаимопонимание, которое не нуждается в излишних словах.
Санджи делает еще пару затяжек, потом тушит окурок о дно пепельницы и, послав к черту свою гордость, идет к гамаку Ророноа. От него не убудет…
Зоро спит, свободно раскинувшись в гамаке. Одна его рука покоится на груди, вторая - висит в воздухе, согнутая в колене левая нога едва держится на самом краю, покрывало сползло к лодыжкам и наполовину запихнулось под правую ногу Зоро. И как он умудряется не свалиться во сне на пол - загадка.
- Эй, маримо, подвинься-ка немного, - шепчет Санджи, толкая Ророноа в плечо.
Зоро открывает глаза и прищуренно смотрит на него.
- Чего? - бормочет он хриплым со сна голосом.
- Подвинься, говорю. Разлегся тут...
- Вообще-то это мой гамак. Сплю, как хочу. А в своем-то тебе чего не спится?
- Я замерз, - лжет Санджи. Не признаваться же ему в реальной причине.
- А почему ко мне приперся?
- Ты большой, с тобой теплее. И тебя не жалко будить, - приподнимает Санджи уголок рта в полуулыбке.
- Да ты обнаглел, завитушка, - тихо ворчит Зоро и, подобравшись, отодвигается чуть назад, оттягивая рукой противоположный край гамака.
Санджи забирается в него, устраиваясь поудобнее. Греет друг о дружку замерзшие ступни. Зоро накрывает их обоих своим покрывалом и прижимается к нему сзади, для удобства копируя его позу. Во мраке каюты Луффи бормочет что-то о мясе и, всхрапнув, затихает, слышится лишь его тихое сопение.
- Раз пришел - ложись по-человечески, иначе ночью навернешься, - шепчет Ророноа в затылок Санджи, а потом сильная рука ложится на его живот и тянет его назад.
- Мне и так неплохо, - заверяет его Санджи. - Хватит возиться, спи.

- Что приснилось-то? - тихо бормочет Зоро после недолгого молчания.
- Ты о чем? - Санджи настороженно оглядывается через плечо.
- Думаешь, я дурак и поверю, что ты замерз, когда эту проблему можно было решить вторым покрывалом?
Санджи с досадой чертыхается про себя, сетуя на то, что его так просто раскусили.
- Я не ребенок, чтобы бояться каких-то там снов, - парирует он и отворачивается, демонстративно пытаясь отодвинуться, но рука Зоро не позволяет ему это сделать, удерживая на месте.
- Да ладно, что такого-то. Мне тоже иногда кошмары снятся, - неожиданно признается Зоро. Не зря говорят, что ночь - время откровений.
Сложно поверить в то, что такой неуязвимый человек как Зоро может чего-то бояться, но и у него есть свои страхи. О некоторых Санджи даже догадывается и думает, что они могут быть похожи на его собственные...
Зоро за его спиной негромко зевает и, немного поворочавшись, замирает. Рядом с ним напряженная тревога, тяжелым осадком лежащая внутри, понемногу слабеет. Спрятав лицо в сгибе локтя, Санджи вслушивается в тихую песню дождя и волн, и вскоре, убаюканный дыханием Зоро и разморенный теплом, он отдается во власть спокойного сна.

URL
2012-07-24 в 17:05 

Лучи любви, автор :red:
не з.

URL
2012-07-24 в 17:29 

Роад-Каоми-Риса [DELETED user]
огромное спасибо. не з.

2012-07-24 в 17:30 

Гость,
спасибо)

URL
2012-07-24 в 17:31 

Роад-Каоми-Риса,
пожалуйста) и спасибо, что прочли)

URL
2012-07-24 в 17:40 

Shagero Alled
Согласись и сделай по-своему.)
Спасибо большое автору :white: :red::white: заказчик счастлив и это было большой неожиданностью и приятный сюрприз :heart: спасибо за этот прекрасный ЗоСан)
заказчик собственно, могу я узнать автора?

2013-01-06 в 22:51 

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
Я уже давно заметил, что самые удачные фики на Зоро/Санджи получаются, когда автор добавляет больше накамшипа и меньше всяких ненужных ООСных пошлостей.
Вам это удалось, даже несмотря на весьма компрометирующую ситуацию. Чудеснейший ЗоСан ** Тут даже, наверное, больше накамшипского джена, чем пейринга, отчего оно становится только лучше. Очень приятно было читать, прямо ощущалась эта связь между ними, напрочь отсутствующая при постороннем взгляде, и железобетонная на самом деле.
И само описание действий хорошая. Чуткая передача внутреннего состояния Санджи и его внешних ощущений создают какую-то реальность происходящего.
Здорово.

Мимокрокодил

2013-01-08 в 20:28 

Рису-чан,
спасибо большое, автору очень приятно, что вам понравилось)

URL
   

One Piece ArtFest

главная