Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2013-01-17 в 00:04 

720 слов. Что-то непонятное, смысловой нагрузки не несет, извиняюсь перед заказчиком. Автору просто очень хотелось написать про крабов (вот таких крабов) :D

Зоро их ненавидел. Откровенно. У-у, как он ненавидел этих маленьких, проворных существ на тоненьких членистых ножках. Всех оттенков красного. С панцирем. С выпученными ехидными глазками. И с клешнями. В которых. Были. Ножницы. Тоже миниатюрные. Но, зараза, острые.
Конечно, вопрос напрашивался сам собой: какие, к черту, крабы с ножницами? Крабу положено семенить по дну мелководных теплых луж, забиваться под камни и таращить глазенки на окружающий мир сквозь толщу полупрозрачной воды. Еще можно щипаться своими клешнями, Зоро разрешает: в конце концов, самооборона - это желание постоять за себя, а такое нельзя не уважать. Но не с ножницами же они должны по дну носиться, да еще так быстро, так ловко, умудряясь в перебежках от камня до камня оцарапать многострадальные пальцы, похихикать, сверкнуть хитрым глазом и кануть в небытие. Но это Гранд Лайн: тут не задают вопросы. Тут раскрывают рты и таращат глаза от удивления. Или равнодушно фыркают. Гранд Лайн же.
- Обалдеть! - Луффи даже весь подпрыгивал от восторга, тыкая пальцем в небольшое скалистое углубление, заполненное теплой стоячей водой: именно там щелкали своими дьявольскими ножницами малютки крабы. - Зоро, ты видел? Этот краб сделал прыжок с переворотом!
- В воде веса не чувствуешь, - мечник фыркнул, пальцами одной руки держась за край камня, а вторую конечность погружая почти по самое плечо в импровизированное озеро. - Они там не только прыжок с переворотом, и пируэт тебе сделают, и тройное сальто через бедро.
- Правда?! - Луффи аж весь затрясся от предвкушения. - Тогда я беру их в команду!
Зоро бы с удовольствием хлопнул себя по лбу, но как раз в этот знаменательный момент один из крабов изящно топнул ножкой и от души чирикнул ножницами по особо ноющему пальцу мечника. Ророноа весь позеленел, думая, а не достать ли ему катану, а не перерубить бы их всех к чертовой бабушке на фарш.
Кстати, о чертовой бабушке.
- Есть результат? - сложив губы буквой "о" и выдохнув струйку дыма, Санджи сжал зубами сигарету и спрятал руки в карманы, становясь в опасной близости от почти окунувшегося в воду с головой мечника. Тот с удовольствием бы окунул в эту лужу самого кока, с чувственным бу-га-га наблюдая, как крабы с их вездесущими ножницами обкромсают Бровушке всю его бородку. И даже, возможно, помогут в смене имиджа. Чертов-кок-без-волос - на это хотелось посмотреть.
- Са-а-а-а-анджи-и-и-и-и, - многострадально протянул Луффи, обхватывая колено повара и прижимаясь к нему лбом. - Санджи, еды!
- Было бы неплохо, - мрачно поддакнул Зоро, выуживая из маленького водоема руку, за палец которой зацепился самый отчаянный и проворный краб. Саблезубо улыбнувшись крохотному членистоногому, Ророноа от всего сердца приложил его о нагретый камень, оглушая на довольно продолжительное время, если не навсегда, и кинул в ведро, наполненное десятком таких же отчаянных и оглушенных крабов.
- Хотите жрать - работайте, - выдохнул кок, отвешивая подзатыльник капитану, отчего тот чуть не кувыркнулся в теплую лужу: благо, ударился лбом о макушку вновь ушедшего с головой в охоту (как же это, просто так позволить этим личинкам крабьего общества кромсать его пальцы!) Ророноа. - Кто, позволь спросить, умудрился за одну ночь уничтожить все, повторяю для особо одаренных, ВСЕ запасы, предназначенные на целых, черт возьми, ЦЕЛЫХ две недели, а?
- Да я же чуть-чуть только перекусил, - Луффи пожал плечами. Санджи еле сдержался, чтобы не утопить лыбящего жало мальчишку в несчастной луже.
- Ладно, в исчезновении съестного виноват он, - сев на нагретый солнцем камень, Зоро швырнул в почти наполнившееся ведро еще несколько окосевших крабов. - А я-то тут при чем?
- Кто-то должен следить за этим счастливым идиотом, - повар пожал плечами, сигаретой указывая на смеющегося и забавляющегося Луффи, погрузившего руки в водоем чуть выше локтей. - Кроме того, ты все равно ни черта не делаешь, а от твоих штангомаханий корабль качается, стоять невозможно.
- Знаешь, что... - начал было мечник, но его короткую гневную речь прервал дики взвизг, а затем и громкий смех капитана, катающегося по мокрому камню: проворно семеня ножками, по нему ползали штук пять коварно сверкающих глазенками крабов. Ножницы были заточены, подняты и предвкушающе щелкали. Луффи было щекотно. Пока еще щекотно.
- У тебя работа появилась - иди, спасай капитана, - подняв ведро с крабами, Санджи вновь зажал сигарету в зубах и развернулся, возвращаясь на корабль. - Сегодня на ужин будут крокеты из крабов.
Время перевалило далеко за полдень, и солнце медленно сползало по рыжеющему небосклону в объятия спокойного моря. Ветра не было, облаков тоже, а в воздухе пахло свежестью, и слышался громкий радостный смех.

URL
2013-01-17 в 00:07 

Арр, просьба к администрации удалить повтор текста :facepalm:

URL
2013-01-17 в 00:29 

OP ArtFest
Гость, сделано)

URL
2013-01-17 в 13:20 

Скифа
Не нервируйте меня, мне уже трупы девать некуда!
Заказчик счастлив! Именно то, что хотелось! Отличная работа! Мне безумно понравилось :) Такая отмосферная работа. И крабики такие забавные :rotate:

2013-01-17 в 13:24 

Ухаааа!
Автор рад, как стадо тех самых крабов :D

URL
2013-01-17 в 13:39 

Скифа
Не нервируйте меня, мне уже трупы девать некуда!
Откуда же вы таких крабиков взяли? Прям ведь действительно Гранд Лайновские крабы :)

2013-01-17 в 17:27 

Автор выгреб этих крабов вот отсюда
Предупреждаю, что там откровенный ЗоСан, но крабиками можно любоваться прямо на первой страничке :D

URL
2013-01-17 в 22:44 

Сомнамбулист
Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
аааа, прелеснота

2013-03-31 в 21:55 

Рису-чан
Под Ода-Ода фруктом
Это просто отлично, автор. Х)
Меня эти крабы еще при прочтении додзи порадовали
Мало того, что очень сильно улыбнуло, так еще язык живой и персонажи вхарактерные.
Спасибо за это крабовое чудо.

2013-03-31 в 23:19 

All Blue
Здесь водятся меносы.
Рису-чан, благодарю, рад угодить :3

2013-03-31 в 23:19 

All Blue
Здесь водятся меносы.
Рису-чан, благодарю, рад угодить :3

   

One Piece ArtFest

главная